当前位置:首页 > 文化惠民
 
市图书馆开展“我为八一献礼”主题活动

  为了迎接八一建军节的到来,7月31日下午,市图书馆在文心影厅开展了“我为八一献礼”儿童创意谷物画主题活动。 

  “一二三四,一二三四像首歌,绿色军营绿色军营教会我……”在一阵嘹亮的军歌声中,活动开始了。老师首先向小朋友们讲述了八一建军节的来历,带领他们重温了那段峥嵘岁月,感受革命先辈们不辱使命的崇高精神。绘本《我爸爸是军人》的阅读,让小朋友们了解了军人的日常生活,感受到了他们为了保卫祖国所做出的无私奉献。最后,孩子们在老师的指导下进行了创意谷物画的制作。他们以红豆、绿豆、黑豆、糙米、玉米和黄豆等谷物为原材料,充分发挥想象,创作出了军舰、国旗、军旗、坦克等富有创意的画作。 

  今年是中国人民解放军成立92周年,我们希望通过开展相关主题的活动,进一步弘扬中国人民解放军的优良传统,增强少年儿童对解放军的热爱和尊敬之情,在他们心中树立起军人的伟大形象;通过讲述革命先辈的英雄事迹,让孩子们感受先辈们坚贞不屈、视死如归的崇高气节,激发他们的爱国主义情怀,增强意志,学好本领,为祖国的繁荣发展而奋斗。(镇江市图书馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号