当前位置:首页 > 文化惠民
 
句容市扎实提升文化公共服务水平

  今年以来,为增强群众文化获得感,句容市文体广电和旅游局深入推进文化公共服务惠民便民举措,广大群众的基本文化权益的到了有效保障。 

  该局一是进一步健全文化公共服务体系。完善提升“三级”公共服务网络。积极加强公共文化场馆软硬件建设,推动市、镇(街道)、管委会公共文化场馆全部提升;积极推动村(社区)综合文化服务中心建设,充分挖掘特色文化资源,开展农村文化广场建设;打通文化惠民便民“最后一公里”。 

  二是大力推进文化惠民工程。为进一步惠民便民,在市区公园广场推进小型群艺舞台文化设施建设;积极推进“自助图书馆”“城市书房”建设,为广大市民免费享受文化服务提供了便捷通道;持续开展文化惠民演出年不少于120场,每年惠及群众达100万人次,群众文化获得感和幸福感显著增强。 

  三是扎实推进文化惠民便民。突出以人为本,以群众满意度为追求,强化文化服务配套设施。积极推进文化云平台建设,提高惠民质量和人性化服务水平。为丰富和方便市民的文化需求,推出文艺演出进村、社区等措施,让老百姓在家门口也能看到大影院里的演出节目。(句容市文体广电和旅游局 齐纲)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号