当前位置:首页 > 文化惠民
 
市图书馆“阅读+”少儿积分兑换小小牙医活动成功开展

  牙齿,有着小小的个头,不起眼,但作用却是无处不在。大家常用“皓齿明眸”夸赞牙齿的颜值,而那句经典的“牙好胃口就好”,也让更多人意识到:牙齿就是我们一生的“口福”。但是孩子往往会忽略牙齿的重要性,11月4日,镇江市图书馆举办的“阅读+”少儿积分兑换小小牙医活动在拜博口腔医院举办,受到了家长和孩子们的热烈欢迎。 

  活动开始,孩子们纷纷穿上了白大褂,变身了“小医生”。护士给孩子们讲了牙齿的形成、龋齿的产生以及如何保护牙齿,让他们更直观地了解牙齿是什么。随后,小朋友们通过牙齿模型,学会了正确的刷牙方式以及清洁牙齿的步骤。在职业体验环节,孩子们为自己的爸爸妈妈检查牙齿。“妈妈你张开嘴巴,我要开始检查了!”“爸爸,你的牙齿好多黑色素啊,以后一定要好好刷牙!”宝贝们在医生的指导下,拿着口腔镜,有模有样的为爸爸妈妈们检查牙齿。活动结束前,每个小朋友还得到了荣誉证书和牙齿护照,孩子们都说以后一定好好刷牙,让自己“笑口常开”。 

  镇江市图书馆举办的小小牙医体验活动旨在让孩子们经历一次自己与牙齿的亲密接触,从而让他们从玩乐中学会如何正确地爱护自己的牙齿,注意口腔卫生,保持一口健康的牙齿!同时也让爸爸妈妈们能够提高爱牙意识,更加关注孩子们的牙齿健康。(镇江市图书馆 陈娟)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号