当前位置:首页 > 文化惠民
 
绿岛传统文化服务社成立

  10月29日上午,扬中市绿岛传统文化服务社成立暨揭牌仪式在市新华书店会议室举行,这是扬中首个文化类志愿服务组织。 

  会上,扬中市委宣传部常务副部长、市文明办主任严峰宣读了市文明办关于扬中市绿岛传统文化服务社成立批复文件,并为扬中市绿岛传统文化服务社揭牌。参会代表审议通过了《扬中市绿岛传统文化服务社章程》。会议选举产生了扬中市绿岛传统文化服务社第一届理事长、监事长、副理事长和秘书长。 

  市绿岛传统文化服务社以“传承经典、崇德向善”为宗旨,紧扣“一个中心”,即紧扣“国家级文明城市创建,促进和谐社会建设”这一中心,继承和弘扬中华优秀传统文化,研究、挖掘和整理扬中优秀民间文化、传统美德故事,并通过丰富多彩的文化公益类活动,提升市民的思想道德水平;抓好“两支队伍”,即抓好文学文艺创作队伍和传统文化宣讲队伍;谋求“三个突破”,即谋求“自身能力、普及推广、创新发展”三个方面的突破;实施“四大工程”,即实施“传统文化提升工程、传统文化乡村行道德讲堂样板工程、传统文化进校园中小学国学和文明素养知识普及工程、《扬中乡贤》专辑采编工程”。大力弘扬自强不息、敬业乐群、扶危济困、见义勇为、孝老爱亲等中华传统美德,努力促进扬中市文化文明的大繁荣大发展,为创建全国文明城市和全市文明社会的发展进步做出积极贡献。(扬中市文旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号