当前位置:首页 > 文化惠民
 
市图书馆“我爱祖国”少儿线下活动进校园

  在建国69周年之际,市图书馆积极发挥社会教育的优势,于9月30日下午,组织了一场以“我爱祖国”为主题的粘土活动送到市红旗小学学生的课堂上。 

  活动开始老师通过视频向学生们介绍了我国建国69年来取得的成就,然后组织同学们一起来讨论我爱祖国的哪些方面。然后,老师给学生们介绍了我国的国宝大熊猫的一些生活习惯,再带着学生们一起用粘土做可爱的熊猫和五星红旗来纪念新中国成立69周年。 

  本次活动利用图书馆丰富的数字资源和新颖的活动形式,给学生带来了全新的阅读体验,同时加强学生的爱国主义教育和民族的传统教育,激发学生的爱国情怀,品味祖国的大好河山和灿烂的文化。 

  今年,我馆组织了40余场少儿线下活动,这些活动不仅仅在市图书馆举行,还会定期送到全市各小学和区图书馆,充分地丰富了全市少年儿童的文化生活。下半年我们将继续组织更多线下少儿活动,更多精彩内容关注“文化镇江云”平台和“镇江市图书馆”微信公众账号。 

  (镇江市图书馆 王晓丽)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号