当前位置:首页 > 文化惠民
 
茅山新四军纪念馆开展“文化双拥迎国庆”活动

  为庆祝中华人民共和国成立69周年,茅山新四军纪念馆积极开展“文化双拥迎国庆”活动,10月2日,将流动展览《中国共产党人的杰出楷模——周恩来生平事迹展》送到了武警镇江支队执勤二大队句容中队、二中队、三中队、四中队等4个营区,丰富武警部队官兵军营文化生活,促进军民团结,增进军民鱼水情。 

  活动期间,战士们在讲解员的导览下,对周恩来同志在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的一生有了进一步了解,感受到了周恩来同志的伟大人格。参观结束后,茅山新四军纪念馆向武警镇江支队执勤二大队赠送了《老兵话当年》、《日军侵华第一号战犯》、《铁军文化铸辉煌——新四军与盐阜区抗战文化建设》等红色文化书籍,双方并对本单位的发展建设情况进行了交流,一同参观了武警营房、图书室、训练基地等,了解军营文化建设和官兵们的生活起居情况。 

  双方负责人表示,今后将进一步加强沟通交流,提升文化双拥水平,共同做好军民共建工作,为红色文化事业发展和社会稳定和谐贡献力量。(茅山新四军纪念馆 方秀实)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号