当前位置:首页 > 文化惠民
 
茅山新四军纪念馆开展文化志愿者进校园活动

  9月26日,茅山新四军纪念馆开展了文化志愿者进校园活动。该馆选派优秀专业文化志愿者句容华阳中学历史老师郦老师走进句容市华阳中心小学,为小学生们讲课。 

  为了丰富活动内涵,此次活动将“文艺普及进校园”和“全民阅读”推广活动进行了有机结合。一是由郦老师为孩子们讲述了伟人毛泽东同志的革命故事,并选取了毛主席最著名的诗词之一《沁园春·雪》,为孩子们进行了深入的讲解和赏析,让他们充分感受到了革命诗词的深邃内涵和浪漫主义情怀。二是为了鼓励孩子们广泛阅读,培养他们“好读书,读好书”的习惯,文化志愿者代表该馆向活动班级的图书角捐赠了由馆内研究人员编写出版的《茅山新四军纪念馆故事》和《茅山新四军纪念馆“十二五”文集》两套图书。 

  此次活动的开展是该馆积极“推动公共文化服务体系建设科学发展,扎实创建国家公共文化服务体系示范区”的重要举措,必将使全市文化惠民工程更加深入人心。(茅山新四军纪念馆 陈伟华)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号