当前位置:首页 > 文化惠民
 
句容茅山风景区走进企业共建“书香北台”

  茅山风景区“书香茅管快乐悦读”全民阅读活动是句容市书香城市建设的项目之一。为进一步推动活动广泛深入开展,7月10日下午,茅山风景区文体办走进台资企业——北台壁纸厂开展“书香伴你伴我行流动服务服务情”活动,与北台职工分享读书乐趣的同时,在职工之间进行了书香家庭、书香个人评选。 

  本次评选活动采取自愿申报、单位推荐、公开评选相结合的方式进行,以家庭读书环境、亲子读书活动、读书心得等几大方面作为评判标准。最终,经过组织、考核,共评选出了10个“书香家庭”和10名“书香个人”。通过进企业、选优秀的活动,企业职工的阅读兴趣进一步提高,同时鼓励、调动了家庭读书活动的积极性,让企业职工和家庭能读好书、用好书、藏好书,与书为伴,以书为友。同时,通过书香活动,鼓励职工和民众开展家庭文化建设,重视家庭教育、家风建设,让书墨之香转变成文化之力,努力建设“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、热心公益”的和美家庭,为建设书香茅管、书香城市、书香社会贡献力量。(句容市文旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号