当前位置:首页 > 文化惠民
 
《公共阅读空间的兴起与发展》在线培训在市图书馆开播

  7月5日,2018年第三期“数字图书馆推广工程”线上培训在镇江市图书馆文心影厅正式开播,来自我市各市(县)、区公共图书馆、市图书馆分馆等基层业务骨干30余人参加了这次培训。 

  本次授课的主题是:《公共阅读空间的兴起与发展》,主讲人是北京大学信息管理系教授、博士生导师王子舟。王教授从公共阅读空间的兴起、基本性质与效能、类型与特点、发展前景与存在的问题和应坚守的理性方向等5个方面对公共阅读空间兴起与发展进行了详细的介绍与论述,并指明了公共阅读空间未来的发展趋势,王教授着重阐述了让公众参与公共阅读空间的发展、分享收获的重要性,只有这样才能激发居民社会责任感、创造力和想象力。公共阅读空间只有在公众参与之下,才能保持不断的创新精神;公众能够充分参与公共阅读空间的事务,才会将其视为自己的精神家园。 

  通过王教授全面而具体、深入而浅出的解读,参加培训的人员对公共阅读空间有了深刻的了解,也让图书馆馆员进一步明确了公共阅读空间努力方向,对提升公共文化服务的效能和质量都有促进作用。(镇江市图书馆 滕斌)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号