当前位置:首页 > 文化惠民
 
润州区开展“洋学生学京剧 感受京剧国粹魅力”活动

  7月9日,润州区联合宝塔路街道黎明社区开展“洋学生进社区学京剧 感受京剧国粹魅力”活动。 

  此次活动邀请了镇江京剧老师现场指导来自江苏大学的巴基斯坦、尼日利亚、坦桑尼亚、孟加拉国、加纳、印度等国的留学生一起画京剧脸谱,体验京剧唱腔和表演技艺,感受中国京剧国粹艺术的魅力。期间,京剧老师们给外国留学生化妆,然后又指导外国留学生学习京剧唱腔和动作。而留学生们,沉浸在国粹京剧艺术世界里,一板一眼,学的十分认真。 

  京剧作为中国国粹,家喻户晓人人皆知,现在也受到了越来越多的外国朋友的关注和喜爱,这次开展的“洋学生学京剧 感受京剧国粹魅力”活动,也为留学生了解京剧艺术、了解中国传统文化,提供了一个很好的平台。(润州区文体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号