当前位置:首页 > 文化惠民
 
润州区开展12本好书推荐导读活动

  近日,润州区全民阅读活动领导小组向辖区内推荐的2018年12本好书正式亮相。《习近平的七年知青岁月》《中国道路能为世界贡献什么(修订版)》等12本图书入选。 

  这12本好书内容精彩,读点丰富:一是彰显领袖品格,诠释中国道路,如《习近平的七年知青岁月》《中国道路能为世界贡献什么(修订版)》。二是弘扬优秀文化,感悟文学魅力;如《国粹:人文传承书》《四时之诗:蒙曼品最美唐诗》《一个人的车站》。三是关注前沿科技,促进创新发展,如《人工智能:国家人工智能战略行动抓手》《数字经济2.0:发现传统产业和新兴业态的新机遇》。四是坚持以人为本,提升生活质量,如《睡眠革命:如何让你的睡眠更高效》《阅读力:我们为什么要读书》。五是加强科学普及,关爱少儿阅读,如《基因传:众生之源》《给孩子讲宇宙》。

  润州区一直重视优秀出版物推荐导读活动,对国家有关部门、省和市全民阅读领导小组向读者推荐的优秀读物进行宣传导读和推广普及,并和区电台联手,通过“润生活•悦读”“为你读书”栏目,积极开展新书推介、著名作家作品赏析、美文欣赏,深入宣传全民阅读活动的意义,不断创新全民阅读模式。几年来,共推介了近50本既叫好又叫座的图书。(润州区文体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号