当前位置:首页 > 文化惠民
 
茅山杯“诵经典 传美德”句容市全民阅读经典朗诵大赛开赛

 

  为了深入开展全民阅读,建设书香句容,传播弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,不断提高广大市民语言文字应用水平,提升市民素质和社会文明程度,由句容市文明办、句容市广播电视台、句容市教育局、句容市文化旅游局主办,句容人民广播电台、句容市图书馆承办的茅山杯“诵经典传美德”句容市全民阅读经典朗诵大赛于5月26日正式启动! 

  本次朗诵比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,设成人组、中学组、小学组三个组别举行。大赛组委会将聘请有关专家组成评委会,采取现场打分、计分,现场公布比赛成绩的形式,评选出金、银、铜奖,并从中选拔优秀选手参加中央人民广播电台第六届夏青杯朗诵大赛句容地区选拔赛。截止到目前,全市有300多名朗诵爱好者报名参加本次大赛,充分显示了越来越多的人对朗诵艺术的喜爱。 

  朗诵不仅仅是一种学习方式,更是一种传递情感、传承精神的手段。它能够用声音传达优秀作品的情感,把中华民族美的、正向的、高尚的文化表达出来,让这个社会上高雅的声音更多一点。(句容市文旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号