当前位置:首页 > 文化惠民
 
丹徒区开展庆“六一”系列活动

  为庆祝六一国际儿童节,让孩子们度过一个愉快、有意义的节日,丹徒区开展了系列特色活动。 

  5月27日,由丹徒区委宣传部、区文广体局主办,区文化馆承办,韵蕾艺术培训中心协办的丹徒区第二届“全民艺术普及——韵蕾花开”少儿舞蹈专场演出活动在丹徒新城广场举办,166名小演员轮番上台表演中国舞、拉丁舞、街舞,台下观众纷纷叫好。 

  5月30日上午,丹徒区宝堰古镇文化艺术团的非遗传承人们来到宝堰中心幼儿园为孩子们庆祝“六一”,孩子们第一次看到非遗《宝堰双推车》的表演,在看到古装的新郎、新娘的妆扮以及推车(道具)时,都站起来、兴奋地叫着“新娘子来了!新娘子来了!” 

  5月30日,丹徒区谷阳娃艺术幼儿园的操场成了欢乐的海洋,孩子们以《丹徒田歌》为主题进行表演,与家长们共同庆祝孩子们的节日! 

  6月1日,丹徒区江心洲举办庆“六一”——“快乐童年放飞梦想”关爱留守儿童活动。136名留守儿童和外来务工子女在文化志愿者、党员志愿者与老师的带领下展示才能,做操、玩游戏、开展智力竞赛,将欢乐蔓延开来。高资中心小学举行了以“童心相约中国梦”为主题的庆六一儿童节文艺汇演活动,庆祝属于小朋友自己的节日。(丹徒区文广体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号