当前位置:首页 > 文化惠民
 
润心读书节“流动书场”《八窍珠》在区图书馆圆满收官

  自4月8日起,三茅宫的润州区图书馆流动书场已经开讲了40场,江苏省级非物质文化遗产扬州评话代表性传承人黄俊章社区居民带来的的《八窍珠》,深受居民欢迎。 

  扬州评话有着独特而隽永的魅力,既是群众喜闻乐见的艺术形式,又能寓教于乐,让人从故事中感悟世道人心。此次75岁高龄的黄俊章先生为书迷们奉献全本扬州评话《八窍珠》,共40场,长达两个月,书迷们大呼过瘾。听书间隙,区图书馆为书迷朋友播放了2017镇江西津渡国际纪录片大赛金奖作品《止语声声》,了解了黄俊章先生一家与扬州评话的三世情缘。在第40场中,黄俊章先生特意邀请了市少年宫扬州评话兴趣班的小学员汤辰轩上台为书迷讲了一段《武松打虎》,年仅11岁的汤辰轩落落大方,气场不凡。全场讲完后,热心的铁杆书迷与黄老先生合影留念。 

  润州文化,惠及民生。让百姓在家门口就能听到名家说书,享受文化大餐,提升文化素养。(润州文体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号