当前位置:首页 > 文化惠民
 
市图书馆让书香润泽童年别样六一更精彩

  6月1日,镇江市图书馆联合润蒋乔街道和健康路街道共同举办图书流通车进校园、进社区,迎”六一“亲子阅读活动。“图书流通车”是镇江市图书馆的特色品牌活动,在“六一”儿童节到来之际,镇江市图书馆特意重新置换了流通车上的图书,精心布置了一批符合小朋友阅读的绘本、故事书,旨在为孩子们带来一个不一样的节日。 

  当日下午,图书流通车按照预订线路首先来到第一站蒋乔街道。在蒋乔小学举行的活动开幕式上,市关工委主任唐成海同志为开幕式致辞。活动现场,图书馆工作人员在流通车上对本次活动做了简要的介绍。随后,家长和小朋友们一同选书,一同阅读,家长之间也分享交流着各自的亲子阅读体验。丰富的绘本故事激发了小朋友们的想象力,带来生动活泼的亲子互动,场面气氛轻松融洽。据镇江市关工委胡继锡秘书长现场介绍:“本次活动,旨在借’六一’儿童节这一机会,培养孩子们从小养成良好的阅读的习惯,拓展他们的思维。同时亲子阅读又能给家长创造与孩子沟通以及分享读书乐趣的机会,是一个很好的沟通渠道。” 

  在结束了蒋乔的行程后,流通车又驶往下一站健康路街道田家门社区,在社区与孩子和家长们继续分享着阅读的快乐体验。让书香润泽快乐童年,让亲子阅读共促成长,让别样的六一更精彩! 

  镇江市图书馆流通部金炜主任表示,能利用”六一“儿童节这一契机,推广亲子阅读活动,这有利于引导孩子爱上阅读,也能增进亲子关系,希望各位家长能给孩子多一点陪伴,从小培养孩子爱阅读的好习惯,多读书,善读书,乐读书,让读书成为一种生活方式。我们图书馆以后也将持续举办类似的活动。 

  此次亲子阅读活动受到了家长们的一致好评,家长们纷纷表示通过亲子共读,父母和孩子不仅获得了知识和快乐,而且还享受亲子互动的快乐时光,使亲子感情得到升华,对增进沟通、培养感情都有很大帮助。(镇江市图书馆 林静 朱嘉)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号