当前位置:首页 > 文化单位
 
镇江画院

镇江画院

    镇江画院是隶属于镇江市文化广电新闻出版局的全民事业单位,目前现有编制12人,在职9人,其中高级职称5人,中级职称2人,助理职称2人。

   镇江画院建院于1957年,是我省最早成立的画院之一。1978年改名“镇江国画馆”,1989年定名为“镇江中国画院”。20世纪80年代初,镇江中国画院的画家们沿着当年新四军的足迹,搜集了大量的创作素材,创作作品100余件,在北京举办了“新四军征途画展”,随后又到南京、杭州、上海、南昌等地巡展。90年代末,镇江中国画院再次赴京举办画展,并出版一本画册,一本理论文集,在美术界产生了很大的影响。新世纪以来,画院艺术创作和学术研究又取得新成果。2004年,在第十届全国美术作品展览会上,镇江中国画院画家们的作品获一个银奖、一个铜奖,创造了镇江地区画家作品参加全国美术作品展览会以来最好成绩。

   200712月更名为“镇江画院”,2011年4月增挂“镇江市美术馆”。如今,新的镇江画院面积近1000平方米,比原来大一倍。一楼展厅近400平方米,学术交流室70平方米,同时配有电脑、音响系统、大屏幕投影仪,每位画家配有一间个人画室,成为一座功能齐全的、具有现代化设施的画院,是书画、摄影展览和学术研讨会的理想场所。

   镇江画院地址:镇江市迎江路43号。

    院  长:杨  雷   联系电话:88812854

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号