当前位置:首页 > 文化单位
 
镇江市文化馆

镇江市文化馆简介

 

  镇江市文化馆是镇江市人民政府设立的公益性事业单位,国家一级馆,迄今已建馆94周年。现坐落在历史文化名城镇江市中心,占地面积2453平方米,设有小剧场、舞蹈房、老年、少儿活动室、琴房、电子阅览室、共享工程放映室、艺术培训教室等免费开放场所,为全市群众提供便捷、舒适的文化服务。

   镇江市文化馆现有在职职工59人,其中中高级以上专业技术人员24人。内设机构有馆长室,下设办公室、物业管理部、文艺部、美术摄影部、活动部、培训部、舞美中心、服装部。

2010年以来,镇江市文化馆以争创省级文明单位为抓手,深入开展优质服务活动,切实加强思想道德建设,大力弘扬社会主义核心价值观,积极开展学雷锋、志愿者等公益活动,广泛开展各类实践活动,积极参与文明城市创建,取得了显著成效,先后荣获江苏省精神文明建设工作先进集体、省文化系统先进集体、省文化系统“集体二等功”、镇江市文明单位、镇江市文化科技卫生“三下乡”先进集体、全市文广新系统先进集体、先进基层党组织、“创先争优”先进集体、等荣誉称号。

创作辅导的作品在全国第十四届“群星奖”、第九届江苏省“五星工程奖”等各级各类艺术赛事中获奖200余项,每年举办各类群众文化活动百余场:“文化嘉年华”为老百姓提供高层次的艺术舞台精品剧目展示,让高雅艺术走进百姓心中,体现了文化的公益性和均等性;“文心剧场”公益演出满足了最广大人民群众的文化权益;“欢乐家园”文化惠民活动让市民共享我市文化发展成果;馆办文艺团队送戏到乡村演出,丰富了广大人民群众的业余文化生活,为推动我市精神文明建设发挥了积极作用。

   开放时间:上午 900 —— 1200

      下午 200 —— 700

   周六、周日艺术培训等公益文化活动正常开放。

 

    馆  长:汤小河    联系电话:85022278

   镇江市文化馆地址:镇江市山门口街37号  

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号