当前位置:首页 > 文化产业
 
江苏省林业局来镇调研我市风景名胜区建设管理工作

  根据本轮国务院机构改革方案,风景名胜区管理职能由原先的住建部调整到自然资源部管理下的林业部门。为更好地了解全省风景名胜区的管理现状,8月2省林业局卢兆庆副局长一行将镇江作为第一站,调研风景名胜区建设管理工作。 

  调研组通过实地查看和座谈交流的形式,对我市风景名胜区的历史沿革、体制机制、规划建设、执法监督等方面做了全面了解。对我市近年来以生态文明建设为导向进行的风景名胜区生态修复工程予以了高度肯定。同时对下步工作也提出了一些建议,一是继续保持市委市政府对风景名胜区工作的高度重视;二是加快对历史遗留问题的处理,使风景名胜区工作全面依法合规;三是加强“多规合一”和风景名胜区规划系统的全覆盖,引导风景名胜区可持续发展。 

  市文广旅局、市自然资源和规划局、市文旅集团等相关单位参加了本次调研。(风景名胜处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号