当前位置:首页 > 文化产业
 
镇江2个项目入选国家《文化产业项目手册》

  近日,文化和旅游部文化产业司印发了《文化产业项目手册》,镇江2个项目入选,全省共27个。 

  据了解,《文化产业项目手册》从全国31个省区市申报的1450个项目中,精选收录了492个具有较深文化内涵和较好商业模式的文化产业项目,涵盖11个文化产业重点门类。入选项目将在文化和旅游部文化产业司指导下,借助各地重点展会和精品项目交流对接会,进行大力宣传推介。 

  镇江此次入选的是少儿文化部落和米芾书法文化科技廊两个项目。少儿文化部落项目由镇江文旅集团打造,目前正在建设中,旨在建造集博物馆、剧院、教育培训、文创基地、文化体验等功能于一体的大型城市文化娱乐综合体。米芾书法文化科技廊位于国家4A级旅游景区——中国米芾书法公园的核心区域,通过古典书法文化与现代科学技术相融合,打造独具特色的书法体验乐园,让游客体会书法艺术之美的同时,有力推动书法技艺的传承和发展。(文化产业和市场管理处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号