当前位置:首页 > 文化产业
 
“镇江文创”精彩亮相中国文化产业第一展

  由中华人民共和国文化和旅游部、中华人民共和国商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办的中国(深圳)国际文化产业博览交易会于5月10日盛大开幕。 

  深圳文博会是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,以博览和交易为核心,全力打造中国文化产品与项目交易平台,促进和拉动中国文化产业发展,积极推动中国文化产品走向世界,被誉为“中国文化产业第一展”。 

  镇江文创馆“小兵驿站”通过选拔参加了这次国家最高级别的文化盛宴。展区位于会展中心1号馆(文化产业综合馆)江苏文化展区。“小兵驿站”文创馆由茅山新四军纪念馆提供授权,以新四军红色文化为基础进行相关产品开发、设计及运营。目前已开发红色文创产品十个系列近百种,有新文房四宝、行军水壶、明信片、包、玩偶、杯垫、徽章等等,涉及地方主题类、文创应用生活服饰类、文创应用文具类、文创应用礼品类、文创应用旅行类等多个门类。 

  本次参展,有助于展示镇江有思想、有温度、有品质的文化创意产品,体现镇江优秀文化创造性转化、创新性发展的最新成果。(文化产业和市场管理处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号