当前位置:首页 > 通知公告
 
“书香江苏·流动的盛宴”——走读江南·中华经典传诵(镇江专场)活动预告

  9月28日是中国古代思想家、教育家、儒家学派创始人孔子的诞辰日。为继承和弘扬中华优秀传统文化,深入推进书香江苏建设,当天,江苏省委宣传部、江苏省新闻出版广电局、江苏省全民阅读办、江苏省作家协会、凤凰出版传媒集团将联合举办“书香江苏·流动的盛宴”——走读江南·中华经典传诵活动。 

  届时,主办方将在南京、苏州、无锡、常州、镇江选取9个具有经典文学地标意义和文脉价值的场所或阅读新空间,以20位名人名家领读、解读30部经典名篇为主要内容,以各类艺术形态展演为形式载体,通过8小时不间断网络直播形式,向公众传播优秀经典文化,引导社会阅读风尚。 

  本次活动将在南京夫子庙江南贡院举办启动仪式,随后分别在南京紫金山、苏州枫桥、无锡古运河畔、常州半山、镇江西津渡等地陆续开展9场阅读推广活动。 

  其中,“满眼风光北固楼”镇江专场将作为整个活动的“大轴”,由博物馆开场+西津渡走读、文学对谈、经典诵读+收篇三个板块组成。其活动和直播时长最长,超过了一个小时,具体时间为:9月28日16:10-17:20。 

  此次镇江专场走读活动,由书香江苏在线网、现代快报ZAKER南京、镇江市文广新局、镇江文广集团承办,执行单位为现代快报读品周刊、镇江文广集团城市资讯频道、镇江市朗诵艺术协会。 

  届时,镇江文广集团的美女主播将带领网友们,在充满传统魅力的西津渡一路走读,在领略美景的同时,还能欣赏到10多个朗读节目。 

  值得一提的是,本次活动还邀请到了3位重量级嘉宾,他们分别是:著名出版人、文化学者、凤凰出版社社长兼总编辑姜小青,南京师范大学文学院院长高峰,镇江市诗词楹联协会特约研究员、《镇江诗文》选注者裴伟。他们将为网友们解读和镇江有关的古诗词、著名小说,从文化的角度分析镇江的城市特性,并透露“江苏文脉整理与研究工程”中的镇江元素。 

  那么,如何才能欣赏到这场直播呢?您可以关注并进入《文化镇江》微信公众号,也可以点击下方链接或者扫描下方二维码,这样就能看到当天的直播啦: 

  https://wap-live.myzaker.com/?wap_open_type=wap&live_id=35637 

  本场直播还将为尾层尾数每逢38、68、98的网友送出精美图书。数量有限,先到先得,送完为止哦。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号