当前位置:首页 > 通知公告
 
市文广新局2018年“服务品牌”公示

服务品牌名称

      全民艺术普及  精彩与你同行

品牌内涵

开展全民艺术普及活动,全面提升人民文化艺术素养、艺术技能和审美水平,让艺术走进千家万户,提升人民生活品质和精神追求,使人民生活更加向上向善向美,文明健康,更富有人文精神和审美内涵。

服务内容

开展全民艺术普及“六进”(进农村、进社区、进学校、进企业、进机关、进军营)活动,实施全民艺术知识普及、全民艺术欣赏普及、全民艺术技能普及、全民艺术精品普及、全民艺术活动普及、全民艺术普及数字传播、全民艺术普及品牌塑造、全民艺术普及队伍培育“八大计划”。

服务承诺

  向社会广泛发布实施全民艺术普及项目212个,开展文化艺术公益免费讲座、培训、演出、展览等层次丰富的普及教育不少于4000场。搭建广泛遍及社会各地、各领域的艺术普及平台,面向全市评选全民艺术普及优秀项目10个、示范基地10个。

一是推动精准普及。以全民艺术普及“六进”活动为主要内容,分别开展面对社会不同群体的系列免费艺术培训教育。此外,针对全市残障人士、新市民子女开展艺术扶贫行动,针对中小学开展艺术讲座进校园行动,针对老年人开展全民艺术普及银发行动。结合地域文化特色,打造“金山艺术展演月”“文心系列”“节日展风采”等一批全民艺术普及品牌。

二是提升阵地普及。组织引导各级各类文化场馆、学校、青少年活动中心、工人文化宫、老年大学、妇女儿童活动中心等,积极开展全民艺术普及阵地服务、数字服务和流动服务,提升服务质量和水平。

三是完善数字普及。依托“文化镇江云”、“淘文化网”、数字场馆、微信、移动客户端等各种载体和平台,开放共享各艺术门类教学视频、演出资料,为群众搭建方便、快捷的艺术普及数字平台。

四是建设普及队伍。加强全民艺术普及社会组织培育工作,鼓励社会艺术培训机构参与全民艺术普及活动。不断壮大“艺术之光”全民艺术普及公益联盟,招募全民艺术普及志愿者,培育全民艺术普及骨干,构建市县、镇村四级全民艺术普及网络。

五是营造普及氛围。开展全民艺术普及示范基地创建,全民艺术普及优秀项目评选等活动,注重典型示范,激发全民参与艺术普及的积极性。

六是开展精品普及。通过政府购买公共文化服务,加大艺术精品在淘文化网、文化广场演出、下乡演出的比重,举办省、市第二届艺术考级优秀节目展演,提升艺术普及的艺术水准和质量。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号