当前位置:首页 > 通知公告
 
茅山新四军纪念馆携手茅山社区推进“茅山红色文化+”游学项目建设

  为进一步促进茅山红色文化资源开发利用,增加景区社会教育供给,丰富社会教育活动形式,拓宽社区教育的路径,塑造社会教育品牌,推进全民终身学习活动的持续深入开展,近日来,茅山新四军纪念馆携手茅山风景区社区教育中心有序推进“江苏省‘茅山红色文化+’游学项目”建设。 

  “茅山红色文化+”游学项目,以提升社区价值为目标,以弘扬茅山优秀文化为中心,以体验创新培训活动为载体,让参与者在游中学,实现有设计的“体验自悟”式学习。“游”,主要是依托全国爱国主义教育基地——茅山新四军纪念馆、苏南抗战胜利纪念碑等红色纪念设施和国家5A级景区——茅山风景区、九龙山风景区等自然景点,旨在深入学习新四军抗战历史,大力传播新四军红色文化,积极弘扬铁军精神,彰显茅山优美自然风光和绿色健康生态。“学”,主要体现在参观红色景点时的强化革命优良传统和爱国主义教育,组织红色影片展播、红色故事、茅山红色文化讲座、唱红歌、撰写心得体会以及道家文化体验等活动,把茅山优秀的本土文化贯穿在整个社区教育活动中,由此提高学员的思想素质和文化素养。 

  “茅山景区红色文化+”游学项目的实施,有助于推动景区文化教育资源的整合,必将全面提升社区教育的水平和档次,丰富社区教育的内容,创新社区教育的形式,满足社区居民日益增长的文化需要,并推动社区教育各项工作再上新台阶。(茅山新四军纪念馆 铁君)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号