当前位置:首页 > 行业管理 > 印刷和发行
 
市文化市场综合执法支队开展夏季印刷企业安全生产专项检查

  连日来,为确保我市印刷企业夏季安全生产,不断促进印刷企业行业规范化建设,市文化市场综合支队组织开展对我市印刷企业执法检查,主要检查印刷企业执行“五项制度"的落实情况、安全生产管理制度和消防设施配备情况。 

  在已检查的9家印刷企业中,执法人员对1家印刷企业生产车间和成品库消防设施不到位、印刷物品堆放杂乱无序遮挡消防灭火器材当场责令现场负责人予以整改;对2家印刷企业证照及市新闻出版局制发“五项制度"未悬挂上墙予以当场纠正,并对企业负责人进行相关法律法规宣传教育,要求严格遵守《印刷业管理条例》等法律法规,建立健全承印验证制度、承印登记制度、印刷品保管制度、印刷品交付制度和印刷活动残次销毁制度,不断加强依法、守法和诚信的生产经营自觉性。 

  下一步,市文化市场综合执法支队将继续加强印刷企业日常巡查频次,提醒企业抓牢安全生产不放松,确保暑期文化市场安全稳定、规范有序。(执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号