当前位置:首页 > 行业管理 > 印刷和发行
 
句容市图书馆举办“同在一座城 同读一本书”图书以旧换新活动

  书籍和阅读是人类文明传承的主要载体。4月21日,在第24个“4.23世界读书日”来临之际,句容市图书馆联手碧桂园地产开展“同在一座城,同读一本书”为主题的图书以旧换新活动。这也是党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合的阅读推广新格局,旨在为广大市民提供文化阅读新选择。 

  近年来,国人读书率一直呈下降趋势,除了一部分人移情网络阅读外,书价贵以及买回去的书读过了就觉得没什么价值,亦是读书率下降的一个重要原因。所以,开展图书以旧换新活动,在为市民读书提供方便的同时,也成为了倡导全民阅读的助推器。本次换书活动由句容市图书馆和合作单位准备2000余册新书作为基础图书,内容涉及文学小说、历史、经济、厨艺、计算机、少儿科普读物等热门图书,涵盖面较广。在此基础上,市民可用自己闲置的图书换回自己感兴趣的“新书”。 

  曾经读过的书因喜爱而一直收藏,如今也可以因喜爱而乐于分享。活动开展当天,活动吸引了众多市民热情参与,或是聚精会神地翻看图书,或是用心挑选着想换的图书。“这种方式不仅低碳环保,还能引导更多人爱上阅读,一举两得。”市民朋友纷纷为本次活动点赞。(句容市文体广电和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号