当前位置:首页 > 行业管理 > 印刷和发行
 
句容市图书馆开展“书香润童年”世界读书日主题活动

  “阅读是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门,是一个人精神成长的重要渠道。”2019年4月23日是第24个世界读书日,为了迎接世界读书日的到来,4月19日下午,句容市图书馆联合江苏省数字图书馆在句容市实验小学二(8)班开展了“书香润童年”世界读书日主题活动。 

  本次活动通过游戏“交头接耳说书名”开始,期间老师播放了中华传统美德故事:《七录书斋》,介绍了与阅读相关的节日,带领同学们诵读了有关春天的古诗《春晓》《江南春》《咏柳》。 

  通过本次活动,同学们了解了与阅读有关的节日,通过丰富的阅读活动形式,让儿童感受到了阅读的快乐和收获,丰富了图书馆的少儿活动,提升了读者对阅读重要性的认识。(句容市文体广电和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号