当前位置:首页 > 行业管理 > 印刷和发行
 
句容市配合省市检查组进行“双随机、一公开”抽查

  近日,省新闻出版局、省广播电视局、省“扫黄打非”办公室,镇江市新闻出版局、镇江市文化综合执法大队等单位的相关人员组成省市检查组,对句容市出版物印刷企业和发行网点开展“双随机、一公开”抽查检查。句容市文体广电和旅游局文化行政综合执法大队、新闻出版和版权科配合完成了此次抽查。 

  此次抽查中,对出版物印刷企业进行检查时,重点检查了企业证照是否齐全、承印手续是否完备,是否存在印刷国家明令禁止的非法出版物的行为。对出版物发行网点进行检查时,重点检查了校园周边出版物销售点的证照是否齐全、进货渠道是否正规、票据清单是否完备,是否存在销售非法出版物的情况。通过检查,省、市检查组对句容市文化市场监管和执法工作给予了充分肯定,同时,对全市文化市场综合执法工作提出了合理化建议。 

  此次抽查检查从不同视角查找全市出版物市场存在的问题,交流了相关执法经验,促进了句容市出版物市场规范化管理、强化了印刷企业与发行网点守法经营的意识。今后,句容市将按照检查组提出的建议和要求加强文化市场巡查力度,不断推进全市文化市场文明健康、繁荣、有序发展。(句容市文体广电和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号