当前位置:首页 > 行业管理 > 印刷和发行
 
省新闻出版局来镇开展“双随机、一公开”抽查工作

  3月5日,由原省新闻出版广电局印刷发行管理处副处长丁杰带队的检查组一行3人,对镇江印刷发行暨内部资料性出版物管理工作开展了“双随机、一公开”抽查,并对镇江市区和句容市的4家出版物印刷企业、3所中小学校园周边的5家书店、12家文具店进行了查看。镇江市新闻出版局张志耕副局长、镇江市文化市场综合执法支队薛玉龙支队长陪同并参加了抽查工作。 

  此次检查,重点查看出版物印刷企业印刷政治类、历史类、民族宗教类、少儿类出版物情况;擅自编印内部资料性出版物以及出版单位不按规定使用委托书情况;校园周边、图书批发市场、交通枢纽、城乡结合部、农村集市及偏远小散书店情况;网上书店无证、假证经营情况;印刷企业无准印证印刷内部资料性出版物及各类其他非法出版物情况等。 

  针对检查中印刷企业存在的“五项制度不上墙张挂、出版物准印证有效期过期、样书不能现场提供”的问题,书店和文具店存在的“提供的进货清单不规范、涉嫌销售非法出版物、无证经营”问题,镇江和句容两级文化市场综合执法机构已责令相关负责人现场能整改的立即进行整改,不能整改的限期进行整改,并对涉嫌销售的非法出版物进行证据先行登记保存,作进一步调查处理。(市执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号