当前位置:首页 > 行业管理 > 印刷和发行
 
我市完成四星级示范农家书屋实地检查工作

  11月5-6日,市文广新局派出检查组,对丹徒、丹阳、句容、扬中、镇江新区、润州、镇江高新区等七个辖市区的11个四星级示范农家书屋推荐申报单位进行了实地检查。检查组对照《镇江市四星级示范农家书屋评选标准》,主要通过听取工作汇报、审核台账资料、考察设施资源、访问周边群众等形式,对这些推荐申报单位的达标情况进行了综合勘查。 

  检查组发现,本次推荐申报单位“建管服”各方面情况较好:书屋面积较大,藏书量和读物种类丰富,设施设备齐全,普遍建有电子阅读室和阅读空间,采用计算机管理,图书资源“通借通还”实现程度高;有一定的经费保障能力,工作团队责任心强,制度健全,管理规范,开放正常,服务周到,阅读活动多种多样,图书更新率、资源利用率和群众参与率、读者满意率较高,甚至荣获过市级以上相关荣誉,在服务“三农”方面作出重要贡献。 

  为深入贯彻落实2018年全省农家书屋工作会议精神,围绕我市乡村振兴战略,部署精准实施农家书屋提升工程,推动新时代全市农家书屋高质量发展,同时也为我市明年冲击更多五星级示范农家书屋积蓄力量,根据江苏省新闻出版局《江苏省农家书屋工程星级示范农家书屋评选标准》等相关规定和程序,并结合实际情况,我市以四星级示范农家书屋创建为重点活动项目,于2018年7月份起实施了镇江市星级示范农家书屋达标命名活动。目前,镇江市三星级及以下示范农家书屋评定工作已完成;四星级示范农家书屋推荐申报单位共计14家,其中,通过前期复审的推荐申报单位为11家。(印刷发行处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号