当前位置:首页 > 行业管理 > 印刷和发行
 
镇江市“我的书屋 我的梦”征文活动顺利落下帷幕

  为大力推动全民阅读开展,推进农家书屋深化服务、提质增效,丰富农村中小学生文化生活,根据国家、省相关文件精神,镇江市文广新局从8月起在全市组织开展了历时3个月的“我的书屋ž我的梦”全市中学生征文活动。日前,该项活动已顺利落下帷幕。经过层层选拔,目前,在省级层面的评选结果已经揭晓:丹阳市第九中学谭丹宁同学的作品《让读书照耀农村》获得省级比赛中学组二等奖;润州区宝塔路小学何咏泽同学的作品《书香飘巷,乐在其中》获得省级比赛小学组三等奖。 

  通过有效组织动员,此次征文比赛得到了各辖市区的积极响应,共收到全市各地报送的稿件134篇,其中小学组92篇,中学组42篇。全市围绕征文活动,在中小学中开展了一系列丰富多彩的阅读实践活动,营造出浓郁的书香阅读氛围,激发了农村少年儿童的阅读兴趣,提高了孩子们的阅读写作能力,同时进一步扩大了农家书屋的社会影响力。 

  另外,全国层面的比赛结果仍在评选当中。(印刷发行处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号