当前位置:首页 > 行业管理 > 印刷和发行
 
镇江入选4个省级共享阅读空间

  日前,经过自主申报、专家认证、实地考察、综合评定等程序,省全民阅读办评选出42个2018年度拟认证扶持的江苏共享阅读空间,并通过书香江苏公共服务平台等省级媒体向社会公示。我市有宜书房、湖畔书吧、非你不可共享阅读空间、马副官的店-文心品书会入选,其中有宜书房、湖畔书吧上榜一类单体空间。2018年入选者将成为首批江苏省共享阅读空间认证扶持项目。 

  据悉,为深入推进书香江苏建设,引领全民阅读公共服务高质量发展,根据《江苏省“十三五”全民阅读发展规划》,我省将历时三年,重点打造100个具有江苏特色、全国影响的共享阅读空间。通过认证的省级共享阅读空间将由省全民阅读办授予“书香江苏﹒共享阅读空间”称号,并给予3至20万元不等的扶持资金,用于开展全民阅读活动补贴和全民阅读领读者培训补助,同时也将成为省、市全民阅读工作和书香城市建设组织网络的重点单位。 

  早在今年4月,市全民阅读办就根据《2018年江苏省全民阅读工作要点》精神,对“书香江苏﹒共享阅读空间”认证扶持项目推荐申报工作进行了宣传造势。活动正式启动后,精心调选我市5家不同区域、系统和类型的阅读新空间展开创建工作。并根据《江苏省共享阅读空间认证扶持办法》,对照“导向正确,主体清晰”、“遵纪守法、诚实守信”、“资源丰富、环境优美”、“品牌突出、影响广泛”、“领导重视、政策到位”的要求,以“外塑形象、内强素质”为目标,悉心指导各申报单位在软、硬件建设各方面进行了综合提升。 

  省全民阅读办《关于2018年度江苏省共享阅读空间认证扶持的公示》网址: 

  http://jsxwcbgdj.jiangsu.gov.cn/art/2018/9/26/art_5629_7824809.html

(印刷发行处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号