当前位置:首页 > 行业管理 > 印刷和发行
 
镇江举办印刷等行业水、气污染治理项目对接会

  6月23日,为了共同守住一片蓝天、一江清水、一方净土,同时也为了指导企业尽早达到环保治理目标和努力解决企业所面临的“卡脖子”问题,镇江市文广新局联合市环保局、市交通局在镇江市京口区京口路社区,举办镇江市汽车维修和印刷行业企业水、气污染治理对接会。 

  来自国内环评、废水治理、废气治理等领域的近20家资质优良、技术先进、经验丰富的专业服务单位现场设置展位和咨询服务处,接受参会代表的参观和问讯。我市出版物印刷、专营数字印刷、包装装潢印刷、其它印刷品印刷等各类印刷企业的代表,合计近百人参加了活动,并与环保治理技术单位达成一批合作意向。 

  目前,随着镇江市“一江一河六行业”生态环境综合整治专项行动的启动,我市许多印刷企业作为“散乱污”企业,即将成为综合整治的对象。举办此次活动正是市文广新局参与搭建水、气治理和环评检测的高质量供求平台的一次重要尝试。 

  市文广新局继去年底联合市环保局召开首次镇江市绿色印刷推进会后,进一步建立健全了我市新闻出版与环境保护部门的沟通协调机制,通过争取相关政策、资金和资源支持,重点围绕绿色印刷认证、VOCs挥发性有机物专项治理、固(液)体废物有组织回收处理等工作,持续推进我市“绿色印刷”。截止今年6月中旬,我市已有江苏扬中印刷有限公司等10多家重点印刷企业完成了环保治理工程项目。(印刷发行处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号