当前位置:首页 > 行业管理 > 印刷和发行
 
丹阳市巡查印刷企业 净化出版物市场

  为贯彻落实“扫黄打非”工作要求,净化出版物市场,2018年5月中旬起,丹阳市文化行政综合执法大队开展对丹阳市印刷企业的集中巡查,分组、分批次深入市场,对印刷企业按规定执照上墙、出版印刷产品内容形式合法、按规定验证收存印刷委托书并提前报请备案,以及依法建立承印验证制度、承印登记制度、印刷品保管制度、印刷品交付制度、印刷活动残次品销毁制度等进行监督、检查。 

  丹阳市文化行政综合执法大队采取日常巡查和专项检查相结合的方式,对丹阳市内印刷企业和出版物市场进行长效监管,与印刷企业负责人深入交谈,普及法律知识,告诫印刷企业要履行社会责任,诚信经营,坚决杜绝承印内容违法、形式违规、手续不全的出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品。一旦发现违规经营行为,绝不姑息。本次巡查,有效地筛查了丹阳市印刷行业,宣传了“扫黄打非”工作重点,对出版物市场起到监督、警示作用。(丹阳市文广新局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号