当前位置:首页 > 行业管理 > 印刷和发行
 
辖市新华书店社会效益考核顺利完成

  为进一步落实中办国办《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位实现经济效益和社会效益相统一的指导意见》和原国家新闻出版广电总局《新华书店社会效益考核评价办法》,根据省局部署,由市文广新局职能处室、市出版物发行业协会和凤凰新华镇江分公司联合组成的考核组,于5月14日至16日,先后对丹阳市、句容市和扬中市三地县级新华书店进行了考核评价。当地文广新(旅、体)局相关负责同志参与了考核工作。 

  考核组对照我省《县级新华书店社会效益考核评价指标》,围绕制度建设、发行导向、社会责任、传播影响等方面工作,在实地考察中心书城、校园书店、社区书店和乡镇书店基础上,通过听取汇报、查看台账等形式,对各辖市新华书店工作情况进行了综合考核评价。三地新华书店普遍能够履行公益职能,开展公共服务,坚持正确内容导向和守法诚信经营,一手抓经济效益、一手抓社会效益,推动了党的领导不断加强、企业管理不断完善、传播能力不断提升、社会影响不断扩大。 

  同时,考核组同志以促进我市书报刊市场规范经营和繁荣发展为目标,按照省直12部门《关于支持实体书店发展的实施意见》的要求,实地考察了各地代表性民营书店,与部分主营出版物发行的企业负责人进行了座谈。与会人员就数字化时代的县域实体书店如何缓解成本压力、开展行业竞合、提升经营业态、培育阅读市场等诸多问题,进入了深入交流。(印刷发行处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号