当前位置:首页 > 行业管理 > 印刷和发行
 
省局督查镇江实体书店工作

  5月8日下午,省新闻出版广电局印刷发行处副调研员藏大秀率专项督查组来到镇江,就我市落实省直12部门《关于支持实体书店发展的实施意见》的情况进行督查,同时对新华书店社会效益进行考核评价。市文广新局副局长许伟、凤凰新华镇江分公司总经理贺卫东及相关单位负责人陪同出席。 

  督查组在听取汇报、查看台账的同时,还实地考察了丹徒新区玉兰小区书店、江滨小学红领巾书屋和镇江新华书店中心门店“漫书阁”。镇江新华书店中心门店“漫书阁”自今年3月份投入运营以来,以全新的理念、环境和服务,给市民带来全新的购书、阅读体验。以江滨小学红领巾书屋为代表的我市中小学书店正在成为我市书香校园建设的重要载体,书屋由学生自主管理,定时开放,盈利部分用于阅读推广及公益活动,如资助本校贫困学生、开展读书征文活动和校报、校刊支付稿酬等。 

  近年来,我局坚持以不断满足人民日益增长的美好生活需要为工作出发点和落脚点,一手抓市场规范、一手抓住市场繁荣,积极引导和扶持出版物发行业健康发展。截止2017年底,全市共有发行企业422家,其中出版物批发单位14家,出版物零售网点408家。全年营业收入达到4亿元。建成省、市级最美书店7家、“双优诚信”书店20家。(印刷发行处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号