当前位置:首页 > 行业管理 > 新闻出版和版权
 
市执法支队对新区中小学校园周边出版物市场开展专项检查

  2月28日,市执法支队对镇江新区部分中小学校园周边的出版物市场进行了专项检查,重点查看校园周边有无无证设摊兜售中小学各类教辅教材现象,校园周边的出版物零售书店、文具店、报刊亭有无销售侵权盗版出版物和含有淫秽色情、暴力恐怖等内容的妨害青少年健康成长的非法出版物现象。 

  此次检查,市执法支队共对镇江新区范围内的镇江市丁卯中心小学、镇江新区实验小学、镇江新区大港中学、镇江市大港中心小学4所中小学校园周边的3家书店、7家文具店、1家报刊亭进行了检查。经检查,执法人员未发现上述点位有违规经营行为。 

  下一步,市执法支队将继续加大出版物市场特别是校园周边出版物市场的巡查检查力度,确保全市各中小学校园周边的出版物市场秩序稳定,无销售侵权盗版等各类非法出版物的现象。(市执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号