当前位置:首页 > 行业管理 > 新闻出版和版权
 
市执法支队节前开展出版物市场专项清查

  春节前夕,市文化市场综合执法支队针对苏扫黄办下发的《关于近期对省内出版物市场明察暗访有关情况的通报》(苏扫黄办〔2019〕13号)中涉及的问题线索,对市区的出版物市场开展了一次专项清查,查看市区出版物市场有无存在通报中的违规经营问题。 

  2月2日,市执法支队先后出动执法人员40余人次,对市区的4家书店、2 个报刊亭、3家文具店和七里甸小商品市场进行了抽查。通过检查,未发现通报中的违规经营行为。 

  此次检查,主要是针对《通报》中涉及的四个方面的问题展开清查:一是查看市场上有没有无证照经营光盘或是销售淫秽色情、侵权盗版等非法光盘的现象;二是查看报刊亭有无存在销售非法报刊问题;三是查看书店、文具店有无销售盗版图书和其他非法出版物现象;四是查看小商品市场、集贸市场、电器商店、夜市等场所有无存在无证照销售出版物现象。 

  节后,市执法支队将针对上述四个方面的清查内容,进一步加大出版物市场的清查力度,严格查处违法违规经营行为,对发现的非法出版物,必须深挖其源头、渠道,从根源上整治违规行为,规范市场经营秩序。(市执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号