当前位置:首页 > 行业管理 > 新闻出版和版权
 
润州区开展对校园周边出版物市场清查行动

  新学期已开始,为净化校园周边文化市场环境,保护青少年健康成长,维护学生的合法权益,打击销售侵权盗版教辅资料等违法行为,根据镇江市“扫黄打非”工作部署安排,连日来,润州区文体局对校园周边出版物市场开展专项检查行动。 

  此次检查中,检查人员主要检查了润州区中小学校周边文化用品店及书店,认真查看了图书的订购渠道、图书的内容、印刷质量等。检查发现,校园周边出版物市场整体秩序良好,大部分经营业主守法经营意识较强,能够按要求保存好进货发票备查,进货渠道正规,出版物为正版图书,内容健康。但也有一些不规范的问题,执法人员现场责令改正。 

  此次行动,有效地消除校园周边各种文化隐患,给学生创造了健康、安全、洁净的学习环境。(润州区文体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号