当前位置:首页 > 行业管理 > 新闻出版和版权
 
市版权局完成《版权行政调解工作制度(征求意见稿)》

  为进一步化解版权矛盾纠纷,积极构建稳定和谐的发展环境,根据有关行政调解工作的文件精神,镇江市版权局结合工作实际,于近日完成了《镇江市版权行政调解工作制度(征求意见稿)》。 

  该工作制度对版权行政调解工作领导小组职能职责、版权纠纷行政调解范围、行政调解工作程序、行政调解终止缘由、回避原则、行政调解时限等均作了明确阐述,坚持人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”,规定重大复杂的行政调解可以与人民法院、人民调解组织、仲裁机构联合进行,也可以邀请相关专业人员和当事人共同信任的人参加。 

  近年来,镇江市版权局高度重视版权行政调解工作,大力推进和创新行政调解工作各项制度及方式方法,开启化解矛盾纠纷“绿色通道”。 截止2018年上半年,累计完成座谈调解版权纠纷120余起,书面调解近30起。(新闻出版处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号