当前位置:首页 > 行业管理 > 新闻出版和版权
 
丹徒以科普宣传周为契机大力宣传版权知识

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要位置”的重要讲话精神。丹徒区文广体局以此次活动为契机,于5月21日参加了丹徒区举办的第三十届科普宣传周现场活动,大力宣传知识产权知识,取得了较好的成果。 

  在科普宣传周现场,我局结合本单位实际,围绕知识产权保护开展了丰富多彩的科普活动,运用宣传海报、版权小书签、现场解答版权作品的登记意义与登记步骤等方式进行广泛宣传。本次活动发放宣传资料《知识产权法摘要》、《著作权小知识》、《一般作品著作权登记步骤》300余份,发放版权宣传书签600余份,接受群众咨询200余人次,受益群众达400余人次。 

  通过本次活动宣传,进一步普及了知识产权知识,促进我区版权产业的发展,增强了全社会的知识产权保护意识。(丹徒区文广体局 陈建军)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号