当前位置:首页 > 行业管理 > 宣传
 
市文广旅局通报《镇江收听收看》上半年反映情况

  7月24日,镇江市文广旅局向各级广播电视台通报了2019年上半年《镇江收听收看》反映的相关情况。今年1月1月至6月30日,《镇江收听收看》共出刊12期、刊登市收听收看员撰写的评论稿件42篇,总体上分为表扬类、问题类、建议类三类。表扬类主要两个方面:一是围绕重大主题,多角度新闻宣传报道,营造良好舆论氛围;二是贴近百姓生活,从小处着眼,挖掘背后故事。问题类体现在三个方面:一是有的新闻时效性差;二是有的节目个别语句不通顺,存在文字错误;三是极少数节目传递错误的价值观。建议类有两个方面:一是积极弘扬社会主义核心价值观,强化广播电视节目创新创优;二是制作节目沉下心、接地气。 

  下一步,市文广旅局将围绕《镇江收听收看》反映的不足和问题,加强指导和监管,要求各级广播电视台及时抓好整改,加强业务培训和日常审核;同时结合下半年创新创优培训,举办采编播人员专业培训,提升采编播人员业务能力,不断提高节目制作和播出质量,争创更多精品佳作。(宣传管理处 熊敏)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号