当前位置:首页 > 行业管理 > 宣传
 
市文广旅局开展“安全生产月”广场宣传咨询日活动

  为了深入宣传贯彻省厅及市安委会关于安全生产工作的决策部署,加强文化旅游安全生产宣传普及教育工作,提高市民文化旅游安全素质, 6月14日上午,市文广旅局在城市客厅广场开展了2019年“安全生产月”宣传咨询日活动。本次活动,共向广大市民发放《旅游安全管理办法》《游客旅游安全温馨提示》宣传材料120余份,旅游安全纪念品100多份,接受群众咨询20余人次。 

  活动现场,市文广旅局工作人员通过现场文化旅游咨询、发放旅游安全宣传折页手册等多种形式,向市民耐心讲解了旅游交通安全、游览观光安全、旅游法律法规等常识,提醒广大市民要警惕不合理低价游等违法行为,务必要注意旅游途中安全事项,要掌握基本的旅游安全常识,时刻保护自身人身财产安全。 

  通过活动,向市民普及了旅游安全生产知识,引导了广大市民增强安全意识、法律意识和避险能力。同时,市局工作人员也提醒广大游客在暑期旅游出行时注意目的地天气变化,做好防暑降温及防雷防雨相关措施,出游中遇到恶劣天气,要注意必要的自我防护,防止出现意外伤害,危及自身安全。(安全处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号