当前位置:首页 > 行业管理 > 宣传
 
央视戏曲频道专题报道丹阳特有剧种丹剧

  3月20日19:00时,CCTV11戏曲频道《戏曲采风》栏目在黄金时间用了10分钟专题介绍了起源于丹阳的地方剧种丹剧。 

  丹剧脱胎于有200多年历史的丹阳地方曲艺“啷当”,为全国稀有剧种,已被列入江苏省非物质文化遗产名录。1992年,丹阳市丹剧团被文化部命名为“天下第一团”,2018年10月26日,新创作古装丹剧《岳贡缘》第二场参加了由国家文化旅游部门主办的“百戏盛典”地方戏会演,标志着丹剧从丹阳走向全省乃至全国的第一步,丹阳市戏剧总团每年还承担着送戏下乡文化惠民演出活动,深受丹阳人民喜爱。新时代丹剧焕发出新光彩,今年丹剧迎来了六十一岁华诞,从蹒跚起步到声名鹊起,从走向辉煌到曲折前进,从华丽转身到凤鸣高岗,丹剧已经是古城丹阳的一张文化名片,成为这座文明城市的文化符号。(丹阳市文体广电和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号