当前位置:首页 > 行业管理 > 宣传
 
纪念茅山抗日根据地开辟80周年纪录片《红色茅山》开机

  今年是新四军自皖南东进苏南开辟茅山抗日根据地80周年。18日,由茅山风景区管委会、茅山新四军纪念馆、句容广电台推出的8集纪录片《红色茅山》在茅山新四军纪念馆正式开机。市委常委、宣传部长查兆娣、新四军老战士及亲属代表等出席开机仪式。 

  查兆娣表示,《红色茅山》的拍摄功在当代、利在千秋,要为红色文化“塑形”,使其美起来;为精神补钙、思想提神,要以红色文化“铸魂”,使其传下去;深度融合、助力发展,要让红色文化“传神”,使其叫得响。 

  据了解,《红色茅山》纪录片摄制组将选取茅山抗日根据地具有代表性的七座纪念馆,以走访纪念馆为主线,探寻抗战遗址,追忆茅山峥嵘岁月,传承红色基因,弘扬铁军精神,进一步打响独具茅山特色的“红色游”文化品牌。(句容市文旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号