当前位置:首页 > 行业管理 > 宣传
 
镇江市文广新局迎接市政协调研

  3月27日上午,市政协副主席王冬生带领市政协港澳台侨委、城乡委等一行9人,来镇江市文广新局调研老旧城区和棚户区改造中文化保护工作情况。市文广新局党委书记、局长周文娟作情况汇报,局相关分管领导、处室负责人参加会议。 

  周文娟局长从加强公共文化服务设施建设、开展公共文化服务活动、加强文化遗产保护利用传承三个方面向调研组汇报了文广新局参与老旧城区和棚户区改造工作情况,介绍今年文广新局具体工作安排,并对老旧城区和棚户区改造中提升文化幸福指数提出建议。 

  王冬生副主席听取汇报,高度肯定了市文广新局在文化保护、文化工程、文化服务、文化惠民上做的大量细致工作。王冬生强调旧城改造中必须注重文化的保护与利用,并对接下来旧城改造中的文化及相关工作提出五点建议:一是强化老旧城区和棚户区改造中文化规划的引领性、强制性、权威性和永久性;二是改造中要处理好保护与利用关系,保护是传承、留住记忆,弘扬城市精神,适度利用是目的,利用要体现社会价值和经济价值;三是保护当中要集思广益,谋定而动,多方听取社会各界意见;四是文化部门要担当作为,发挥积极性、创造性、生力军作用;五是要万众一心,相关部门密切配合,协同作战,共同做好镇江老旧城区和棚户区改造工作。(宣传管理处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号