当前位置:首页 > 行业管理 > 宣传
 
“文化地标”——中山东路新华书店搬迁漫书城

  近日,陪伴市民27年、镇江大市口的“文化地标”——我市中山东路的新华书店迁至百米开外的漫书城三楼新华书店漫书阁。这座27年从未“离岗”的新华书店将闭店,预计下周左右时间试营业。 

  新店面积近4000平发米,较于老店3000平方米更为宽敞明亮,除可以阅读、购书外,新店还设置休闲水吧、咖啡吧、儿童阅读区、读书台、文化客厅、文心阁互动交流区等。迁址后的新华书店,书籍的品种也将从原来的6万多种再有增加,并将增加一些网络畅销书,行业内的畅销书。文化长廊区域将展示书画作品,文化客厅可供举办讲座、培训等活动,随着业态的增加,可开创书店与读者各种对话的可能。 

  除此之外,“漫书阁”还植入了更多的镇江元素,并新增了周末24小时“午夜书房”。新店试营业将为书香镇江建设增添一份书香气息,进一步提升全民阅读的参与度与影响度。(宣传管理处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号