当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
镇江市暑期网吧专项整治行动取得实效

  暑期是未成年人进入网吧的高峰期,为进一步遏制未成年人进入网吧,规范网吧市场经营秩序,市文广旅局从7月起在全市范围内开展为期两个月的网吧市场专项整治行动。 

  此次专项整治重点检查网吧行业接纳未成年人、未核对上网人员有效身份证件等违规经营行为。整治期间累计出动执法人员306人次,检查网吧76家次,立案查处网吧违规行为11起,目前已结案8起,另外3起正在依法查处之中。整治行动还得到群众大力支持,共收到各类举报投诉11件,目前均已办结,满意率100%。 

  整治行动有效打击了我市网吧行业暑期违规经营行为,取得良好的社会反响。下一步,市文广旅局将继续坚持日常检查和专项整治相结合,为未成年人健康成长创造良好文化环境。(执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号