当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
2019 江苏烹协总厨联盟镇江区域“名厨”“名菜”邀请赛举行

  为了进一步促进江苏各地域特色菜肴的交流与发展,展示江苏菜的整体形象,加快促进中餐走出去,推进“一带一路美食开路”建设,增强中华民族文化自信,日前,江苏烹协总厨联盟面向全国广泛征集了“江苏地域经典名菜”和“江苏地域主题名宴”及相应名菜、名宴的代表品牌企业,并于9 月3日在镇江丹徒新城金陵风景城邦大酒店举办了2019 江苏烹协总厨联盟镇江区域“名厨”“名菜”邀请赛。 

  本次活动主题为“挖掘江苏菜文化内涵,展现厨师精湛技艺”。据记者了解,江苏菜历史悠久,博大精深,品类丰富,品种繁多,由江苏各地域特色风味共同组成,经过代代传承、弘扬与发展,江苏各地经典名菜、名宴已成为当今餐饮业的核心竞争力及展现江苏饮食文化的重要标志。 

  本次大赛由江苏省烹饪协会主办,江苏省烹饪协会总厨联盟委员会、镇江市烹饪协会、镇江市餐饮服务行业协会等承办,各市烹饪(餐饮)行业协会、商会协办。活动主要内容有:江苏地域特色风味菜比赛、中式面点比赛、江苏地域主题名宴展示、精湛厨艺绝活表演、江苏地域特色风味菜品鉴晚宴等。 

  活动最后,由组委会组织专家组对本次参赛的热菜、面点、主题宴席进行评判,根据分数由高向低按比例评出个人特金奖20%,金奖30%,银奖30%;团体特金奖20%,金奖40%,30%银奖。以上奖项均由江苏省烹饪协会授予荣誉证书。 

  江苏省烹饪协会会长牛坤、常务副会长龚剑锋、秘书长周明元等应邀出席了现场活动。(宣传管理处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号