当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
镇江旅行社发力红色旅游市场

  今年是新中国成立70周年。年初以来,镇江市各级政府、各级旅游行政部门、各红色景点及旅游经营单位同向发力,努力培育红色旅游品牌,镇江红色旅游发展逐渐驶入快车道,影响力与日俱增。以茅山新四军纪念馆为代表的红色景点远程号召力不断增强,初步统计,仅茅山新四军纪念馆半年来接待各地参观者、旅游者就达两万余人。 

  镇江红色旅游市场的发展,为当地旅行社提供了更广阔的市场空间,旅行社纷纷抢搭红色旅游发展“快车”,积极拓展业务,深入一线考察红色旅游线路,主动将镇江的红色旅游资源与周边城市的红色旅游资源进行对接,打造“套餐式”红色旅游高品质产品。茅山红色革命之旅文化之旅二日游、南京茅山红色之旅二日游等优质产品深受欢迎。诸多红色线路吸引了来自全国各地的参观者、旅游者。一段时间以来,仅润州区江苏心航旅行社便招徕并接待了来自贵州、青海、辽宁、吉林、甘肃、内蒙古、山东等省的25个团,近两千人走进茅山红色教育基地,镇江中旅作为全市唯一一家省级五星级旅行社更是组织接待了6000余人来镇江参加红色旅游。 

  旅游行业资深人士表示,根据《旅行社条例实施细则》之规定,旅行社可接受机关、事业单位和社会团体的委托,提供差旅服务。旅行社身处旅游市场最前沿,应发挥主观能动性,抢抓红色旅游市场机遇,针对党政机关、企事业单位和社会团体的红色教育培训及差旅需求,加大推广力度,提升服务品质,在谋求企业自身发展的同时,促进镇江旅游业的繁荣。 

  纷至沓来的参观者、旅游者,对各红色旅游景点的接待能力、对各项配套设施提出了不小的考验,镇江红色旅游产品的供给及市场的可持续发展,不可避免会面临不少的难题,必须紧紧依靠市场的力量,坚持多方参与原则,共同拓展红色旅游产业链,促进红色旅游高质量发展。(市场管理处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号