当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
市文化市场综合执法支队开展暑期出版物市场专项整治行动

  为庆祝建国70周年,营造安全、有序、和谐的社会文化环境。按照省文化和旅游厅(2019)44号《关于印发〈全省文化和旅游市场整治行动实施方案〉的通知》要求,市文化市场综合执法支队认真研究,精心部署,积极开展全市出版物市场专项整治。 

  本次专项整治行动分三个阶段实施,第一阶段从今年7月11日至8月20日,重点检查出版物批发、零售市场及网络经营单位;第二阶段从8月21至9月15日,重点检查学校周边出版物零售市场;第三阶段从9月16至10月15日,重点对夜市、物流和车站码头的出版物市场进行巡查。在整治范围上,采取对全市出版物市场进行拉网式排查,重点封堵查缴政治性有害出版物和淫秽色情类出版物,取缔无证照销售出版物的店铺和游商地摊。在巡查过程中,执法人员不忘普法教育,将法律法规相关要求渗透到执法检查全过程,提醒经营业主依法经营、合规经营,切莫以身试法。截止8月6日,己检查16家发行出版物经营场所,对2家涉嫌非法出版物销售的网络经营商店调查处理。 

  下一步,市文化综合执法支队将持续加强出版物市场监管,坚决打击非法出版物经营行为,不断净化我市出版物市场,促使沿着安全、健康、有序、繁荣的轨道向前迈进。(市执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号